INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

ai sensi degli articoli 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679

La informiamo che il trattamento dei Suoi dati personali avverrà conformemente alle prescrizioni contenute nel Regolamento (UE) 2016/679 (regolamento generale sulla protezione dei dati) (di seguito, il “Regolamento”), che contiene una serie di norme dirette a garantire che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali delle persone. La presente informativa (di seguito, l’“Informativa”) ne recepisce le previsioni ed in relazione ai dati personali, anche sensibili, che La riguardano e che formeranno oggetto di trattamento, Inora Life DAC (di seguito, “Inora Life”), Le fornisce l'informativa richiesta dagli articoli 13 e 14 del Regolamento.

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO
(Chi decide come e perché i Suoi dati sono trattati)

Inora Life Limited DAC che ha sede in IFSC House, IFSC, Dublin 1 – Irlanda, www.inoralife.com. T. +353 1 6750300 F. +353 1 6750363

2. RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI
(Assiste il Titolare del trattamento, con funzioni di garanzia della conformità della circolazione e della protezione dei Suoi dati)

Inora Life ha nominato il “responsabile della protezione dei dati” previsto dal Regolamento (c.d. “Data Protection Officer” o “DPO”). Per tutte le questioni relative al trattamento dati personali e/o per esercitare i diritti previsti dal Regolamento stesso, elencati nella Sezione 6 della presente Informativa, si può contattare il DPO ai seguenti contatti: Data Protection Officer, Inora Life DAC, IFSC House, IFSC, Dublin 1 – Irlanda.
E.: inora.assu@socgen.com

3. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI
(Qual è lo scopo del trattamento dei Suoi dati)

Il trattamento
a) È diretto all'espletamento delle finalità di conclusione, gestione ed esecuzione dei contratti attinenti esclusivamente all'esercizio dell'attività assicurativa, a cui Inora Life è autorizzata ai sensi delle vigenti disposizioni di legge;
b) Può anche essere diretto all'espletamento di finalità di informazione e promozione commerciale dei prodotti assicurativi di Inora Life.

4. BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO
(Il motivo legale a fondamento della liceità del trattamento dei Suoi dati)

Ferma la Sua autonomia personale, il conferimento dei dati può essere: i) obbligatorio in base a legge, regolamento o normativa comunitaria (ad esempio per antiriciclaggio, normativa fiscale e assicurativa); ii) strettamente necessario all’esecuzione del contratto (conclusione di nuovi rapporti o alla gestione ed esecuzione dei rapporti giuridici in essere); iii) facoltativo ai fini dello svolgimento dell'attività di informazione e di promozione commerciale di prodotti assicurativi nei confronti dell'interessato stesso.

5. SOGGETTI CUI POSSONO ESSERE COMUNICATI I DATI O CHE POSSONO VENIRNE A CONOSCENZA IN QUALITÀ DI RESPONSABILI O INCARICATI
(I destinatari della comunicazione avente ad oggetto i Suoi dati personali)

a) I Suoi dati personali possono essere comunicati da Inora Life per essere sottoposti a trattamenti aventi le medesime finalità o obbligatori per legge: alle società appartenenti al medesimo gruppo (società controllanti, controllate e collegate, anche indirettamente, ai sensi delle vigenti disposizioni di legge); a soggetti del settore assicurativo, quali assicuratori, coassicuratori e riassicuratori; mediatori di assicurazione ed altri canali di acquisizione di contratti di assicurazione (ad esempio, banche e SIM); studi legali o di consulenza; società di servizi informatici o di archiviazione; organismi associativi e consortili propri del settore assicurativo; organi ed autorità di vigilanza ed altre banche dati nei confronti delle quali la comunicazione dei dati è obbligatoria. L'elenco delle predette società è costantemente aggiornato e Lei può conoscerlo agevolmente e gratuitamente mediante richiesta inviata secondo quanto previsto alla Sezione 6 della presente Informativa.
b) Inoltre, i dati personali possono essere comunicati a società del gruppo di appartenenza (società controllanti, controllate e collegate, anche indirettamente, ai sensi delle vigenti disposizioni di legge).
c) Alcune categorie di persone, in qualità di incaricati del trattamento, potranno accedere ai Suoi dati personali ai fini dell’adempimento delle mansioni loro attribuite. In particolare, Inora Life ha designato quali incaricati del trattamento dei dati i propri dipendenti preposti alla gestione dei rapporti assicurativi.

6. I SUOI DIRITTI PRIVACY
(Quali diritti Lei può esercitare)

Il Regolamento Le conferisce l’esercizio di specifici diritti, come previsto dagli articoli 15-21 del Regolamento, tra cui:
- il diritto di accesso, di rettifica, di cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento, diritto di opposizione al trattamento;
- diritto alla portabilità dei dati, ovvero ad ottenere senza impedimenti dal titolare del trattamento i dati in un formato strutturato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico per trasmetterli ad un altro titolare del trattamento;
- qualora il trattamento si fondi sul consenso, il diritto alla revoca del consenso prestato, senza pregiudizio per la liceità del trattamento basata sul consenso acquisito prima della revoca;
- diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo, per le modalità è utile consultare il seguente link: http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4535524 ,dove vengono fornite indicazioni per la presentazione di eventuali reclami alla suddetta autorità.
Tali diritti possono essere esercitati presentando una comunicazione scritta all’indirizzo del titolare: Inora Life Limited DAC – IFSC House, IFSC, Dublin 1 – Irlanda, ovvero a quello del DPO: Data Protection Officer, Inora Life DAC, IFSC House, IFSC, Dublin 1 – Irlanda.
E.: inora.assu@socgen.com

7. PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI


I dati personali saranno conservati per il tempo strettamente necessario a conseguire le finalità sopra descritte, nel rispetto dei termini prescrizionali previsti dalla legge.

8. MODALITA' DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Il trattamento:
a) È realizzato per mezzo delle operazioni o complessi di operazioni quali: raccolta; registrazione e organizzazione; elaborazione, compresi modifica, selezione, estrazione, raffronto/interconnessione; utilizzo, comprese consultazione, comunicazione; conservazione; cancellazione/distruzione; sicurezza/protezione, comprese accessibilità/confidenzialità, integrità, tutela;
b) È effettuato anche con l'ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati;
c) È svolto direttamente dall'organizzazione del titolare e da soggetti esterni a tale organizzazione, anche appartenenti al gruppo cui Inora Life appartiene, nonché facenti parte della struttura distributiva del settore assicurativo, in qualità di titolari autonomi, responsabili e/o incaricati del trattamento.

9. TRASFERIMENTO DEI DATI ALL'ESTERO

I Suoi dati personali possono essere trasferiti, per le finalità sopra indicate, verso Paesi dell'Unione Europea e verso paesi terzi rispetto all'Unione Europea, nel rispetto della vigente normativa ed in particolare del Capo V (Trasferimenti di dati personali verso paesi terzi o organizzazioni internazionali) del Regolamento.

10. RIFIUTO DI CONFERIMENTO DEI DATI

L'eventuale Suo rifiuto al conferimento dei Suoi dati personali:
a) Nei casi di cui alla Sezione 4 punti i), ii), comporta l'impossibilità di concludere od eseguire i relativi contratti di assicurazione;
b) Nel caso di cui alla Sezione 4, punto iii) non comporta alcuna conseguenza sui rapporti giuridici in essere ovvero in corso di costituzione, ma preclude la possibilità di svolgere attività di informazione e di promozione commerciale di prodotti assicurativi nei confronti dell'interessato.

11. DIFFUSIONE DEI DATI

I dati personali non sono soggetti a diffusione.

Privacy | www.inoralife.com |
© Copyright 2007 Inoralife DAC